Manipulando Headers, QueryParam, PathParam e body de uma chamada

Nas calls é possível enviar ‘key-value’ onde você pode recuperar durante a chamada para realizar algum tratamento ou até mesmo regras de negócio do fluxo da sua API.

É possível obter esses dados através dos Parâmetros, QueryParam, Headers e Body. Veja alguns exemplos abaixo:

No exemplo abaixo foi criado um Custom Interceptor no response para obter o valor do PathParam e atribuir este valor no Body da chamada.

var pathParam = $call.getPathParam().get("cep");
var json = {};
json["cep"] = pathParam;
var jsonStr = $json.stringify(json);
$response.getBody().setString(jsonStr, 'utf-8');

Ao realizar o request no endereço: https://api-suporte.sensedia.com/api/cep/{cep} é retornado o valor {"cep":"cep"} no body.

Realizamos o mesmo procedimento mas agora obtemos o valor deste através do QueryParam e com o valor obtido repassamos no header da chamada.

var queryParam = $request.getQueryParam("cep");
$request.setHeader('cep', queryParam);

Ao realizar o request no endereço: https://api-suporte.sensedia.com/api/cep?cep=cep é esperado nos headers o modelo chave/valor cep:cep.

Outro modo de obter é realizando a manipulação dentro do Body na chamada, no exemplo abaixo é feito um POST passando o cep e valor, dentro do custom este valor é obtido e repassado para o Header.

var body = JSON.parse($request.getBody().getString('utf-8'));
$request.setHeader('cep', body.cep);

curl -X POST https://api-suporte.sensedia.com/lucas/cep  -d '{"cep":"18530000"}'