Dicas para uso do Interceptor de Cache

Utilizando Interceptor de Cache

Em situações de alta demanda a utilização do cache traz ganhos substanciais em termos de performance.

O Sensedia API Platform implementa a funcionalidade de Caching para qualquer operação de uma API.

Interceptor Cache Write e Read

O interceptor Cache Write, ao ser inserido em uma determinada operação no response, irá criar um cache com base nas configurações informadas. A partir do segundo request o sistema irá utilizar a resposta armazenada em memória. Para isso, basta adicionar um interceptor de Cache Read no fluxo da operação:

Obs: O Cache Name deve ser o mesmo em ambos Interceptors.

Interceptor para Fluxo com tratamento de response (Custom Interceptor)

Em casos onde o response da chamada é tratado por um Custom Interceptor, faz-se necessário a utilização de um Custom Interceptor para interromper o fluxo quando o Cache Read está populado, para que não haja erro de tratamento no Cache.

Este interceptor deve ser inserido em qualquer posição após o interceptor de Cache Read.

Segue código:

if ($call.cache) {

$call.stopFlow = true;

$call.decision.setAccept( false );