Utilizando o Additional Info no Kibana

O interceptor de additional Info pode ser muito útil quando você precisa armazenar algum dado no trace. Ao ser adicionado no fluxo ele extrai os valores configurados nos headers, query-params ou body da requisição e salva nos detalhes do trace esses dados no formato chave-valor.

No link abaixo você pode encontrar informações sobre como adicionar este interceptor em sua API:

https://help.v3.apisuite.sensedia.com/pt-br/apis/additional-info.html

Após ter adicionado o interceptor é a hora de utilizá-lo para fazer as buscas no Kibana.

Na imagem abaixo criamos uma visualize “Data Table” e aplicamos o seguinte o filtro additionalData.fulltextsearch: "*variables* {chave:*}", com isso ele recupera a quantidade de requisições onde existe a chave Additional Info.

Se precisar listar na operação o valor deste Addicional Info pode seguir o exemplo da imagem abaixo: