Utilizando o Additional Info no Kibana

O interceptor de additional Info pode ser muito útil quando você precisa armazenar algum dado no trace.

Ao ser adicionado no fluxo ele extrai os valores configurados nos headers, query-params ou body da requisição e salva nos detalhes do trace esses dados no formato chave-valor.

No link abaixo você pode encontrar informações sobre como adicionar este interceptor em sua API:

https://sensedia.gitbook.io/api-suite-3-0/interceptors/default-interceptors/tracing/additional-info

Após ter adicionado o interceptor é a hora de utilizá-lo para fazer as buscas no Kibana.

Na imagem abaixo criamos uma visualize “Data Table” e aplicamos o seguinte termo a pesquisa: additionalInfo.variables.clienteName.keyword.

Com isso ele recupera a quantidade de requisições onde existe a chave Additional Info.